jana_djukova: (Куда?)
[personal profile] jana_djukova
Программа телесного коучинга "Тело - в дело" - это не просто такая прикладная штука - вроде утренней гимнастики, да: "сначала повтори, потом послушай, как это устроено, а дальше делай сама, и будет тебе счастье". Я всегда с неприязнью и подозрением относилась к телесно-ориентированным подходам.

Александра возится со мной так доброжелательно, с таким вниманием, таким уважением к моим потребностям и реакциям, в том числе - и телесным, что характерно ;), - так, словно мы давние или только случайно до сих пор не встречавшиеся друзья: вообще, насколько я знаю, это большая редкость - такое ощущение клиента в процессе консультирования и коучинга. Попросту говоря, я чувствую во время этих встреч, что меня принимают.

Благодаря, в первую очередь, этой атмосфере, а также упражнениям и рекомендациям мой организм как будто "встраивается" в нашу с ним общую жизнь: у меня получается все больше принимать саму себя - в том числе и телесно. И это не о том, чтобы, например, вовремя поесть, это вообще какой-то другой уровень отношений с собой.

Я научилась поддерживать себя - с необычными для меня постоянством и заботой - такими способами, против которых организм не то, что не возражает, а наоборот: приветствует так, словно ему в жару дали наконец воды. ...Вообще, похоже, что тело "вписалось" и поддерживает себя - то есть нас с ним!.. - уже самостоятельно. А я только выполняю свои намерения.

Самое важное и ценное для меня во всем этом - новый опыт ощущения новой степени своей целостности и принятости... За этот месяц, что мы занимаемся с Александрой, я стала намного более активно думать, снова начала писать, участвовать в жизни - в своей жизни!.. - с куда большим принятием себя и своих процессов, да. Как будто мое тело в ответ на увеличившуюся заботу о нем стало больше заботиться о моих остальных нуждах. И для меня, человека, активно не любящего телесные практики и спорт, это по-настоящему удивительно.

Мое тело - эта огромная сила и средоточие моих жизненных сил - стало работать на меня без сколько-нибудь серьезных волевых усилий.

За что Александре - огромный респект и большое спасибо.

Ну и - рекомендую, конечно, чаво уж: не всё ж только мне ;))).

Profile

jana_djukova: (Default)
Яна Дюкова

May 2016

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
2223 2425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 12:42 am
Powered by Dreamwidth Studios